Внимание клиентов! Изменение в правилах совершения маржинальных и необеспеченных сделок


В "Российской газете" 3 июня опубликован приказ Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ России от 9 апреля 2009 г. N09-13/пз-н "О внесении изменений в Правила осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту /маржинальных сделок/, утвержденные приказом ФСФР России от 07 марта 2006 г. N06-24/пз-н".
Как сообщил сегодня пресс-центр ФСФР, приказом установлены ограничения на совершение маржинальных и/или необеспеченных сделок, если цена соответствующей сделки ниже 3 процентов от цены закрытия, а также порядок совершения таких сделок по цене ниже 3 процентов от цены закрытия. /только в случаях, когда совершение сделкокприведет к росту цен на фондовом рынке/.
Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
ФСФР России обращает внимание на то, что с даты вступления в силу приказа возобновляется возможность использования при заключении маржинальных и необеспеченных сделок для определенной категории клиентов предельно допустимого уровня маржи 25 процентов. Предписание ФСФР России от 25 марта 2009 г "О приостановлении операций" с даты вступления в силу приказа не применяется.

Использована информация: ПРАЙМ-ТАСС.