Об удержании подоходного налога за 2017 г.

Уважаемые клиенты!

Уведомляем Вас о том, что в соответствии со Статьей 226.1 Налогового кодекса РФ ОАО “Брокерский Дом “ЮНИТИ ТРАСТ” (далее – Брокер) выступает налоговым агентом по сделкам купли-продажи ценных бумаг, принадлежащих клиентам - физическим лицам, и заключенным в рамках Договоров о брокерском обслуживании (далее– Договор).

Во исполнение функций налогового агента и в соответствии с Регламентом оказания брокерских услуг на рынке ценных бумаг и срочном рынке ОАО “Брокерский Дом “ЮНИТИ ТРАСТ” в период с 09.01.2017 до 29.01.2018 будет проводиться блокирование и удержание денежных средств с брокерских счетов клиентов, необходимых для уплаты рассчитанного Налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) за 2017 г.

Предварительно Вам будут направлены Отчеты по сделкам и операциям за 2017 г., содержащие информацию о сумме исчисленного НДФЛ (в случае наличия НДФЛ за 2017 г.). Информацию об исчисленном НДФЛ за 2017 г. Вы также можете уточнить у специалистов Брокера по тел. 8-800-100-06-65 (Безумнова Виктория).

Обращаем Ваше внимание, что в случае отсутствия или недостаточного денежных средств на Вашем счете и при наличии необходимости списания НДФЛ Брокер производит частичное списание в размере имеющегося в наличии остатка денежных средств. Остальная сумма передается на взыскание в Налоговую инспекцию. В этом случае Вы должны уплатить налог самостоятельно не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога (ст. 228 НК РФ).